четверг, 15 мая 2014 г.

Капкейки с ежевикой




















  • 260-270 гр муки
  • 1/4 (четверть) чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 (половина) чайной ложки соли
  • 120 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • полстакана сахара 
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильного экстракта)
  • 250 гр сметаны (стакан)
  • 1 и 1/4 стакана ягод (свежих или замороженных)
  • щепотка молотой корицы

1. Прогреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять муку, добавить к ней соду, соль и разрыхлитель.

3. В другой миске смешать блендером (венчиком) масло и сахар. Взбивать венчиком на средней скорости 2-3 минуты или до состояния светлой, воздушной массы. Добавить по очереди 2 яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить ванильный сахар.

4. Перевести блендер на небольшую скорость. Добавить треть муки, затем треть сметаны, вмешивать их поочередно за несколько раз, доводя до однородного состояния.

5. Добавить свежие или предварительно размороженные ягоды. Очень аккуратно смешать блендером.

6. Разложить тесто по формочкам. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить выпекаться на 20 минут.





















Вариант крема

Первый раз делала такой крем. Для тех кексов, которые буду печь на день рождения, возьму обычную рикотту и украшу свежей черникой. Джем класть не буду.


  • 80 гр размягченного сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильного экстракта)
  • 100 гр шоколадной рикотты
  • 2 столовых ложки черничного джема

Дать готовым капкейкам полностью остыть. Блендером взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут. Добавить ванильный сахар и рикотту, продолжать взбивать до однородности. На готовый крем выложить джем. Ложкой выложить в кондитерский шприц и украсить капкейки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий